藤井美凪 ジェラートならここ!!
藤井美凪です!
この時期だから色々楽しめるジェラート♪
ジェラートといえばここ!
というお店があるのでご紹介します!
フレッシュなフルーツを使った濃厚ジェラート。100種以上のフレーバーがそろう「ジェラテリア アクアパッツァ」
東京・広尾にある「GELATERIA ACQUAPAZZA(ジェラテリア アクアパッツァ)」では、「CREMAMORE(クレマモーレ)」とコラボした、素材の味をそのまま味わえる濃厚ジェラートが楽しめます。鮮やかなピンク、イエロー、グリーン…キレイな色が並んでいますが、さて気になるそのお味は?100種類以上あるフレーバーを、日替わりで楽しめる
東京メトロ日比谷線・広尾駅から徒歩約4分。広尾商店街を進んで行くと、赤い壁が目を引く「ジェラテリア アクアパッツァ」があります。本場イタリアの手作りジェラート「クレマモーレ」とコラボした、テイクアウト専門のジェラテリアです。
人がいない場合は、隣接している系列店・イタリアンレストラン「アクアヴィーノ」のスタッフに声をかけてくださいね。100種類以上あるフレーバーの中から、日替わりで12種類が並びます。ピューレではなく、フレッシュなフルーツや生クリーム、ミルクが使われているので、低脂肪で、素材の味をそのまま楽しめるのが特徴。
シングル(1種盛り)は500円、ダブル(2種盛り)は550円で、カップかコーンを選べます。トリプル(3種盛り) は600円で、対応はカップのみ。学生証提示で50円割引という、学生には嬉しいサービスも。「ラズベリー」と「チーズケーキ」のダブルは好相性
「ラズベリー」と「チーズケーキ」のダブルは、見た目がかわいい。まず「ラズベリー」を一口食べると、その濃厚さに驚きます。ラズベリーの香り、酸味とほどよい甘さが口の中に広がります。
「チーズケーキ」はミルキーで、レアチーズケーキ風味。酸味は強くありません。「ラズベリー」とミックスさせて食べても良いでしょう。季節限定の「キャラメルバナナナッツ」と人気の「チョコレート」
おすすめの組み合わせは、「キャラメルバナナナッツ」と「チョコレート」。季節限定フレーバーの「キャラメルバナナナッツ」は、甘いキャラメルとバナナ、香ばしいナッツがお互いを引き立て合っています。
「チョコレート」は、濃厚でビターなチョコレートと、クリームの甘さ両方を感じられ、後味は意外とさっぱり。ファンが多い定番フレーバーだそう。
もちろんどちらのフレーバーも、カリカリで香ばしいコーンと合います。「ピスタチオ」は必食。「シークワーサー」は今だけ
「ピスタチオ」と、今しか食べられない「シークワーサー」もおすすめ。「ピスタチオ」は、シチリア島産ピスタチオを使用しているのだとか。色はとてもナチュラルですが、ピスタチオの香りと味が最大限に引き出されていて、かなり濃厚。素材へのこだわりを、特に感じられるフレーバーです。
沖縄のシークワーサーを使った「シークワーサー」は、しっかりした酸味と爽やかな風味。夏バテしていても、さっぱり食べられます。
梅雨が明けたら、暑い夏が待っています。広尾に立ち寄ったときには、ぜひ「ジェラテリア アクアパッツァ」のジェラートで涼を取ってみてくださいね。徒歩圏内にある、有栖川宮記念公園のベンチで食べるのも気持ち良いですよ。GELATERIA ACQUAPAZZA(ジェラテリア アクアパッツァ)
東京都 渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST B1F MAP
03-5447-5503
11:30~22:00
月曜(祝日の場合、翌日の火曜)、年末年始
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
100種類!
全ての味が気になります笑
日替わりでフレーバーが変わるので、
毎日飽きることなく通えそうですね♪
ぜひお近くに行かれた際は行ってみられてください♪♪
それではこの辺で!
藤井美凪がお届けしました♪